Жизнь и отдых в Испании

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Среда, 18.10.2017, 17:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Будни [39]
О том о сем [55]
Мини-вылазки [66]
Их нравы [24]
Столовая [13]
Уголок гурмана [7]
Публикации
  • Путешествие за Новогодним настроением в Сиерра Неваду

  • Чуррос с шоколадом

  • Как попасть на Ибицу?

  • Янова ночь по-испански. Празднуем Сан Хуан

  • Блинная радость

  • Аренда жилья и подводные камни

  • Семана Санта в Испании

  • Кайтсерфинг - риск оправдан!

  • Детский день рождения

  • Праздник окончания учебного года

  • Блог
  • Чудеса парковки!

  • Как испанцы относятся к шуму?

  • Неожиданное увлечение - картинг

  • Активные выходные в Дельтебре

  • Весна или лето?

  • Что значит прыгать от счастья!

  • Жаркие выходные - 2

  • Удивляюсь "нашим" иммигрантам

  • Поговорим по-испански

  • Моя любовь

  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    FACEBOOK
    SKYPE
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 20 » Культурное просвещение 2. Экскурсия по Валенсии.
    Культурное просвещение 2. Экскурсия по Валенсии.
    18:14
    В Валенсии можно гулять просто так, можно с путеводителем или гидом...у нас же экскурсия по городу была организована нашими преподавателями испанского по окончанию курса. Приятный такой момент перед финальными экзаменами:). Даже студенческая жизнь в Риге вспомнилась...



    Несмотря на то,что большинство из нас бывало в Валенсии не один раз, а раз -цать, эта поездка оказалась самой интересной, познавательной и запоминающейся. Мало того, что мы все вместе узнавали интересные факты, мифы, легенды и исторические события о Валенсии, так еще  весь день были погружены в среду, в которой говорили лишь на испанском.  Для многих это был потрясающий опыт общения с носителями языка и просто одногруппниками вне учебного времени.
                           


    С перерывом на обеденный перерыв (это святое) мы посетили 4 значимых для Валенсии места.

    Объект I

                          

    Археологический склеп находится в нескольких шагах от собора и в нем можно узнать историю здания с помощью замечательной аудио записи (на кастейяно, валенсиано или английском), сопровождаемой визуальными эффектами, связанными с историческими событиями, происходящими в Валенсии на протяжении многих веков. Грамотно сделанная картинка не оставит равнодушным любого любителя истории.





    Объект II



    Посещение древних бань, которые, естественно, были построены арабами в далеком 14 веке также оказалось интересным. Гид рассказал об устройстве бань, отвечал на вопросы интересующихся, также сопровождая свой рассказ довольно неплохим "кино".

                                           

    Принцип устройства, функционирования бань очень похож на турецкие. Здание делится на несколько помещений: "парилка", в которой жар стоял не более 50 градусов, помещения для мытья и для задушевных разговоров. Что в русскую баню, в финскую сауну, турецкие или греческие бани... всюду ходили и ходят за получением наслаждения и общением.

     Помещение для хранения средств для мытья и полотенец:

                                          

                                          

    Помывочная:





    Потолок бани сделан в виде купола со звездами:



    Из видеозаписи об устройстве бани:





    Далее мы погуляли по историческому центру, а наши дорогие учителя рассказывали легенды, связанные с некоторыми переулками, улицами, площадями (прим. площадь Милагро) и святыми (San Vicente Martir, San Vicente Ferrer), жившими в Валенсии много веков назад. Когда приедете ко мне в гости, обязательно отведу, покажу и расскажу все, что знаю сама:)

    Исторический центр в миниатюре для слепых:



    Типичные валенсийские рисунки (sacorrat), который украшают посуду и картины. Продаются во многих ремесленнических магазинчиках:

                                        

    Современная керамическая посуда, в которой делается местный чесночный соус allioli:

                                        

    Рукодельница со своими товарами на одной из улочек города:

                    

    Самый узкий дом Валенсии, который я когда-либо видела! Обратите внимание на эту узкую полосочку...Даже в знаменитой Куэнке с ее разноцветными домиками дома намного больше и шире:)

                                       

    Одна из старых орчатерий в центре города, где можно попробовать самую свежую орчату из Алборайи, если не хочется ехать до самой Алборайи, конечно:):

                                       

    Как всегда, стены многих хороших кафе и ресторанов выложены плиткой с валенсийской тематикой:



    В завершении, самый узнаваемый фонтан Валенсии - Посейдон с его файерами:



                                         

    В начале мая в Валенсии проходят очень значимые для города (религиозные) праздники. 3 мая на улицах и площадях города размещают кресты, украшенные цветами. Мастерство валенсийских флористов оценено уже давно, но каждый раз на подобного рода праздниках они его подтверждают.

    Во второе воскресенье мая празднуется день покровительницы всех беззащитных - патронессы Валенсии (Virgen de los Desamparados), поэтому город снова украшен цветами, особенно Plaza de Virgen. Остатки былой роскоши - гобелен (исп. tapíz) высотой в 10 м,  "сотканный" из цветов, я запечатлела во время нашей экскурсии. Вы только посмотрите на эту ювелирную, в буквальном смысле слова, работу!

                                          
                                          
    Объект III

    В продолжении нашей экскурсии также фигурировал знаменитый Валенсийский рынок, на котором подкреплялись наши особо изголодавшиеся студенты, а напротив его - La Lonja de los Mercaderes- в далеком прошлом главное здание всех торговцев и купцов Валенсии. Здание довольно большое и делится на четыре главные части:  Зал Контрактации, Крепостной башни, Павильона и Сада. О его истории, размахе и великолепии можно рассказывать бесконечно, что в общем-то и видно по самой странице  об этом здании (упомянута выше), я как всегда покажу немного "картинок" для не читающих большие доклады о истории:

      

                                                                       
     


                                         

    После двух часов дня, немного уставшие от впечатлений, все захотели есть. Половина группы уехала домой, не дождавшись "сладенького", некоторые сделали "пикник" в парке, перекусывая своими бутербродами, а остальные (я в том числе) решили основательно (до 16:30) посидеть и поесть в ресторанчике недалеко от нашего следующего объекта посещения вместе с преподавателями. Несмотря на то, что в ресторане для нашей группы сделали скидку на "меню дня", я наелась уже с одного салата...другие блюда меня не волновали, тем более они не были такими уж вкусными, как например в не туристических местах. Самым приятным в посещении ресторана была наша душевная компания, в которой  собралось множество незнакомых людей из разных групп. Всех нас объединяет одно - изучение испанского, совершенствование знаний и их применение не только в бытовой жизни. Наша беседа плавно перетекала из смеха в хохот, из рассказов из жизни в анекдоты и  байки. Эх! Хорошо ж посидели!!!

    Объект IV

    Самым неожиданным и интересным объектом в нашей экскурсии оказался Музей Керамики Palacio del Marques de Dos Aguas, который на самом деле является дворцом и лучшим Музеем Керамики в Испании. Внутренние убранства дворца, конечно, бессмысленно сравнивать с петербургскими, но я смело могу заявить, что не хуже других дворцов Испании и Португалии. Дворец Marques de Dos Aguas - достопримечательность, которую стоит посетить, ею культурная Валенсия может гордиться!



    Вход для нас был бесплатным, как для группы студентов, однако и субботним вечерам и по воскресеньям для бссплатного просмотра дворец открыт для всех желающих, исключением являются рабочие дни (вход 3 евро). Не упустите возможность запечатлеть все своими глазами, культурные люди:)

                                                   

                       
                                      



                                  



                                  

                                        

                                        

    Возле амфоры я кружила, как шмель, внимательно разглядывая и задавая себе вопрос КАК могла сохранится такая вещь целиком? Если помните, осколок горлышка от амфоры, который нами был найден в Кальпе, как реликвия, подарок и воспоминание о друзьях, хранится дома.

                                   



                                      

                                      


                                      
                                           

                                           

                                        

                                        

                                        

                                        

                                        

                                        

    Конечно, я разместила далеко не все фотографии и не рассказываю всего того, что узнала сама не из вредности, а для того, чтобы вы сами смогли все увидеть, приехав в Валенсию!

    С нашими преподавателями мы решили делать подобного рода экскурсии в следующем году почаще. На себя я взяла ответственность заняться поиском интересных мест и информации:) Думаю, что винные погреба придется нам посещать самим...:)

    Маленькая приписка:
    О Валенсии можно почитать здесь,
    посмотреть фото города Наук и Искусств здесь,
    а увидеть потрясающее видео о городе здесь, перейдя по ссылке.
    Наслаждайтесь!


    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2011
    2leep.com
    Категория: Мини-вылазки | Просмотров: 2539 | Добавил: Nellen_O | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 4
    4  
    hands Оксаночка, огромное спасибо за прогулку по Валенсии и возможность, посмотреть на места, запечатленные тобой, вживую!!!! И пускай мы посетили не все обьекты, буду это воспринимать, как планы на следующий приезд cool . Очень хочется забраться повыше и посмотреть на крыши Валенсии. И еще... после встречи с ведьмой на балконе и зелеными тролями захотелось побродить по улочкам подольше дабы увидеть другие произведения "современной наскальной" живописи. Т.е. планов море (да, еще и пляжи Валенсии остались неохваченными cool )

    2  
    Очень хочу экскурсию по Валенсии!!!! Все объекты интересуют. Последниt фотографии, музей керамики, прям Питер напомнили, с его позолотой, лепниной и расписным фарфором!
    У меня на курсах, как раз в это время тоже была экскурсия по Барселоне, так что узнала новые интересные места и факты, приедите в следующий раз - покажу! biggrin

    3  
    Ира, я не отверчусь от экскурсии по Валенсии, а ты снова по Барселоне главная...да-да biggrin

    1  
    Me parece que ¡era una excursión fenomenal! Y la visita al museo es inolvidable. Gracias por tus fotos.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Погода
    ККМ клуб
    Популярное
    2leep.com

    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2017 |