Жизнь и отдых в Испании

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Среда, 23.08.2017, 10:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Будни [39]
О том о сем [55]
Мини-вылазки [66]
Их нравы [24]
Столовая [13]
Уголок гурмана [7]
Публикации
  • Футбол как религия

  • Об испанском кино

  • Валенсийская паэлья

  • Путешествие за Новогодним настроением в Сиерра Неваду

  • Испанские спортивные забавы

  • Салат с козьим сыром

  • Чуррос с шоколадом

  • Как ходить по горным тропкам и получать от этого удовольствие?

  • Чему стоит поучиться у испанцев?

  • День книги и каталонский Сант Джорджи

  • Блог
  • Жаркие выходные - 2

  • На обед холодный суп

  • Анамальный зимний денек

  • Водитель автобуса

  • Поговорим по-испански

  • Рождественская лотерея

  • Первомайский урожай

  • Рождественская прогулка по Адской пропасти

  • Весна или лето?

  • Ура! Открыли шашлычно-барбекюшный сезон!

  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    FACEBOOK
    SKYPE
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 2 » Стечение обстоятельств или нарочно не придумаешь
    Стечение обстоятельств или нарочно не придумаешь
    00:15
    Все в жизни происходит так, как должно быть, как предначертано. Фатализм? Не отрицаю и верю в это. Несколько дней назад нам предстояла поездка в Мадрид, т.к. оттуда был запланирован вылет из аэропорта. Ровно за 2 дня до поездки я настояла на том, что необходимо переночевать в Мадриде, чтобы без нервов найти парковку для машины до нашего возвращения, выспаться и с утра явиться в аэропорт вовремя. Для этого был забронирован отель.
     
    До Мадрида 450 км, отличная дорога: широкая и бесплатная. Расслабленные мы успели еще принять солнечные ванны, неспешно собрать чемодан, пообедать, чтобы вовремя и без угрожающих урчаний в животах спокойно ехать, а не искать близлежащие кафе для "закусить и подкрепиться". Конечно же, были приготовлены наши любимые пирожки, взята с собой веселая музыка и хорошее настроение! Нам предстояла дорога длинною в 4 часа! Не много, но и не мало...
     
    16:00
    Выезд и едем, едем...едем
     
    18:00
    Проехали 150 км, подъезжаем к Рекене и появляется тревожный сигнал - красная лампочка на приборах. Решено срочно съехать с трассы.
     
    18:05
    Машина стоит на заправочной станции близ "пуэбло", не подает признаки жизни, начинается гроза: черное небо, град, гром и молнии, ливень стеной. Приехали. Классическая картинка из фильма ужасов...
     
    18:20
    Напротив заправочной станции "случайно" оказывается мастерская по ремонту автомобилей, в которой работает бригада литовцев, прекрасно разбирающихся в Ауди и говорящих по-русски.
     
    19:00
    Гроза не дает возможность посмотреть машину до сих пор.
     
    19:20
    Машине ставят диагноз: "Списать и похоронить. Ремонту НЕ подлежит!"
     
    19:40
    Добрый автослесарь везет нас на железнодорожный вокзал, чтобы узнать расписание поездов до Мадрида. Ух ты! Прикрыли стандартные маршруты из-за скоростного поезда Аve, т.е. мы "попадаем на бабки", но долетаем за 1.5 часа до  Мадрида. Хм...а что делать?
     
    20:00
    Горюем над машиной, выкладываем чемоданы. По расписанию поезд прибывает в 20:20. Что ж, хоть отель не пропадет и выспимся сами, это радует.
     
    20:05
    Наш механик предлагает пересесть в машину к девушке, которая "случайно" заехала в его мастерскую, чтобы проверить исправность машины. Девушка-валенсийка "случайно" оказывается из нашего города и "случайно" едет именно в Мадрид:)
     
    20:20
    Всем семейством и кучей наших авосек кое-как влезаем в Сиат "Ибица" и едем. Болтаем, поедаем пирожки и узнаем много нового из жизни обычной молодой валенсийки. Надо сказать, что у девушки машинка тоже на последнем издыхании, но мы таки едем!
     
    23:00
    Целовашки-обнимашки-пожелашки-распрощашки по-испански. Мы у своего отеля!!!
     
    Таким образом, с приключениями, но мы все-таки добрались до Мадрида...
    Если бы мы выехали в Мадрид в день вылета из аэропорта...
    Если бы мы не зарезервировали отель заранее...
    Если бы мы вовремя не съехали с трассы...
    Если бы мы не остановились именно у "этой" заправочной станции...
    Если бы...как много этих ЕСЛИ
     
    Мораль сей басни такова: Нет ничего случайного! Если в жизни происходит что-то плохое, это не значит, что это будет продолжаться вечно. Иногда из всего "случайного" стоит вынести урок...
    А наше приключение подвело нас (наконец-то) к тому, что стоит поменять машину и подтвердило такую стандартную мысль: никогда и ни при каких обстоятельствах не нужно терять надежды и опускать руки. Из любой ситуации находится выход!
    Категория: О том о сем | Просмотров: 1495 | Добавил: Nellen_O | Рейтинг: 5.0/3 |
    Всего комментариев: 16
    16  
    Наши мучения с машинкой закончились biggrin
    Поменяли немца на француза...логичнее пользоваться тем, что в ходу и "популярно" в стране, в которой живешь; тем, что могут и умеют ремонтировать местные. Как-то так вывод сделали:)
    Мы ПЕЖОним biggrin :D biggrin

    14  
    И что, совсем вам не по душе продукты? А черный хлеб? А пиво?:))

    15  
    Не поверите, черный хлеб не ела smile Пиво пила - эт дааа. Вспомнила вкус пива,у которого есть ВКУС biggrin (простите за каламбур)
    Несмотря на то, что испанцы обожают пиво (хотя я бы эту бадягу даже пивом не назвала biggrin ), латвийское, конечно же, в разы вкуснее...но от него отвыкла. Мне бутылочки хватило для воспоминаний:)Мы даже в Лидо не были:)

    А вообще, пить пиво в Испании, это такая же глупость, как пить вино в Латвии biggrin Посмотрела специально на вина, которые продаются в супермаркетах Латвии (про специализированные магазины не говорю) - мрааак cool Вино, что продается почти по 4 лата выдают за хорошее, цена при этом не копеечная, у нас подобное - Tempranillo, да еще и Cosecha стоит от 1,50 до 2-х евро!!! cool Понимаю, что высокий акцизный налог, но и продавать откровенное ..., это уже издевательство. Теперь понимаю почему приезжающие отдыхать сюда хватают вина за 7 евро и выше biggrin мерят по латвийским ценам. А у нас неплохое уже можно и за 2,5 евро купить wink За 5, 7 евро - это уже такие вина, которые в Латвии бы стоили более 10 лат.

    Если говорить о ценах на продукты в целом, то не страшные:) Разве что нас уже набор продуктов не устраивает. То, что нравится нам, в Латвии стоит очень дорого, а многого просто не существует в ассортименте. Но это аналогично с продуктами в Испании: ностальгирующие по привычным продуктам также будут платить в тридорого...и говорить, что жизнь в Испании безумно дорога:)
    Для каждой страны соответствует свой набор продуктов...это логично. Нас устраивает именно испанский.


    13  
    Вот мы и ДОМА! Наконец-то hands Сказать, что мы счастливы, что вернулись - ничего не сказать!
    Поездка была важной и нужной как для нас, так и для всех наших близких людей и друзей. А также необходимой для осознания того, что есть место, где по-настоящему хорошо, уютно, комфортно, теплооооо, жизнерадостно - дома в Испании; место, где жизнь кипит и в то же время нет ощущения, что работаешь и ждешь, ждешь отдыха...моря, лета...как же у нас хорошо! heart
    Я не пыталась на родине видеть негатив - его не было (прошлый год меня шокировал и об этом не писала дабы не быть обвиненной в зазнайстве, ненависти и чего там еще любят приписывать недовольные жизнью люди:) ) В этом же году у людей виден огонек в глазах! holiday

    1)Люди стали позитивнее, это видно!И это радует! То ли солнышко весеннее после затяжной зимы так повлияло (хотя холодина была жуткая на мой неаклиматизированный взгляд), то ли есть какая-то стабильность в имеющейся нестабильности...уж не знаю, но приятно видеть улыбки, отношение в магазинах, просто окружение - "все в шоколаде!" и в позитиве. hands

    2)Я поняла, что латвийская еда нам не идет ВООБЩЕ. Не обжираться, но при этом поправиться за неделю до лишних кг - это о многом говорит. Желудок болел, изжога от жирной пищи у нас была постоянно. Ах... как я жевала местную говядину, именуемую в магазинах "телятиной" biggrin челюсть болела почти 2 дня:))) Это песТня! В общем, те, кому нравится латвийская еда, явно будут в шоке от простой и здоровой пищи в Испании biggrin (Берите с собой творог, "карумсов" и другой молочки, квашеной капусты и селедки, иначе умрете у нас с голодухи cool ) А мы...худеть(хехе), на самом деле сойдет само от нашего местного питания:)) Не парюсь.

    3) Я устала от латвийской тишины. biggrin Смейтесь, смейтесь yes Домой вернулись в очередной праздник biggrin

    4) Я была в обожаемой и долгожданной бане. Вау! И...отвыкла от березового веника, высокой температуры. Снова смейтесь:)

    5) Мы привыкли все успевать делать до 14 часов у нас (до обеда и сиесты), поэтому довольно быстро (фактически в нереальные сроки) успели сделать свои дела в Латвии. Однако, Испания тоже дисциплинирует! laugh

    6) Единственное...скоро нам не к кому будет приезжать...мда, даже те, кто не собирался уехать-уезжают, а кто не уезжает сам, их дети планируют учебу заграницей wink

    7) Самое важное - повидали своих дедушек-бабушек, а сын еще и прабабушек-прадедушек. Связь поколений...пусть и издалека up Малыш реально НЕ хотел уезжать. Это здорово, что ему было очень и очень хорошо!

    СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КТО НАШЕЛ ДЛЯ НАС ВРЕМЯ ДЛЯ ВСТРЕЧ, ПРИНИМАЛИ, как КОРОЛЕЙ (не преувеличиваю). СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, НАШИ ДОРОГИЕ bye ВЫ ВСЕ ДЛЯ НАС ДОРОГИ!!!
    (также отдельное спасибо за внимание, заботу, подарки, нам безумно приятно!)
    И последнее, давайте-ка лучше вы к нам flower А мы поедем только к тем, кто до нас доехать уже не может. Приезжайте в наш ОТПУСК - ¡Bienvenidos! shades


    10  
    Оксан, ничего себе приключение! Молодец, что так оптимистично все воспринимаешь, а я бы сломалась еще на заправке и шипела бы на мужа...
    Расскажешь потом о впечатлениях :)

    12  
    ты знаешь, Наташ, про себя я "ныла", но держалась, чтобы сын не паниковал:)
    А еще, несмотря на внутреннее беспокойство, у меня была какая-то НАДЕЖДА, что все образуется...какой-то русский АВОСЬ - нас пронесет и сложится благополучно. Мысль материальна!!! "Авсось" появился в виде испанки и всего вышеперечисленного:))

    9  
    Мда уж, приключеньеце! :) А как обратно из Мадрида до дома? У нас сегодня была гроза с градом, но как же хорошоо, тепло, воздух... Одна гусанита окуклилась, остальные, похоже, тоже собираются. Ждем вас домой, соскучались.Цалуем :)

    11  
    Наташенькаааа. Не сыпь соль на рану. cry Тут такой холод, бррр, как у нас даже в самую холодную зиму бывает неделька какая, руки мерзнут жутко, можешь представить? Я не ожидала... это зеленая майская зима:) Но зато увидела, как тут распускаются первые листочки - красиво!
    Отвыкла от холода wacko Я сама готова тут окуклиться:))))
    Главное, почти всех увидела!!!!! biggrin пусть и бегом-бегом...

    Домой поедем на машине, пришлось арендовать в Мадриде. На автобусе тоже могли бы, тем более прямой, но очень уж поздно приходит.


    6  
    Оксан, я не с упреком, я с сожалением ... Жаль, что Родина не сумела вас порадовать :)

    7  
    Нееее, Ириш, радует, но не родина, а люди, близкие и любимые. biggrin Нас так встречалииии, мы так ждали этих встреч, они все дороги. А земля, территория, климат...не скрою, Испания роднее.
    Мы бы всех к нам перетащили!!! tongue

    5  
    Волнушка .... Буду занудой и повторюсь о том, что когда мы о чем-то усиленно и продолжительно думаем, то большое количество энергии и информации накапливается в наших мыслеобразах. Потом наступает момент, когда мыслеобразы начинают жить своей жизнью, притягивая события и обстоятельства, о которых мы думали, мечтали или, наоборот, которых опасались.

    8  
    волнушка,но улыбающаяся:)

    Ба! Какие люди!!! вах-вах:))


    3  
    Теперь я знаю подробности - люблю ваш оптимизм!
    А то, что вы хотите домой было заметно уже в субботу... А десять лет спустя будет еще тяжелее :(

    4  
    Спасибо, Ирочка!
    Эх...эмоции скрывать никогда не умела biggrin Поэтому, давайте уж лучше вы к нам! В своей среде мы расстворяемся в позитиве еще больше. Мы вас очень и очень ждем!!!

    1  
    Ксюнь вот это да.....
    Бедненькие, представляю ваше состояние по началу, да еще во время грозы....
    Но здорово, что все блогополучно разрешлилось. Что в очередной раз, как ты и сказала, доказывает, что не стоит отчаиваться, мысль материальна, и с позитиыным подходом, вселенная всегда найдет как послать нам помощь smile
    Ждем вас, по возвращении как будут силы - звоните, мы соскучились smile

    2  
    Спасибо, Олечка!
    Мы тоже все уже хотим обратно домой, ОЧЕНЬ. Единственное, малому пока не надоело, у него "экшена" достаточно. У нас же отдых относительный biggrin От всего отвыкла... wacko

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Погода
    ККМ клуб
    Популярное
    2leep.com

    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2017 |