Жизнь и отдых в Испании

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Суббота, 19.08.2017, 08:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Будни [39]
О том о сем [55]
Мини-вылазки [66]
Их нравы [24]
Столовая [13]
Уголок гурмана [7]
Публикации
  • Ассоциации по поддержке ГВ в Испании

  • «НЕТ выпечке – ДА фруктам!», или Десерты из фруктов.

  • Зоопарк Валенсии - Биопарк

  • День книги и каталонский Сант Джорджи

  • Салат с козьим сыром

  • Роскошный дар богов

  • TAIGA PARTY: 28 августа в ресторане «Казак»

  • Янова ночь по-испански. Празднуем Сан Хуан

  • Флан. Что за "зверь"?

  • Монастырский пирог с историей

  • Блог
  • Рождественская лотерея

  • Испанский общепит

  • К празднику Хэллоуин готовы!

  • ЧМ 2010. Испанские болельщики

  • Летний отчет по Гандии 2014

  • Отписка

  • Как мы пробовали венесуэльское традиционное блюдо на Рождество

  • Испанцы и работа

  • С легким паром!

  • Аренда квартиры в Испании. Размышляю, сравнивая

  • Календарь
    «  Декабрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    FACEBOOK
    SKYPE
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Рождественская прогулка по Адской пропасти
    Рождественская прогулка по Адской пропасти
    13:41

    Из-за обильных ливней в последний месяц мы давно не выбирались в горы, а жизнь без них уже не представляется! Пройдя один маршрут и переварив впечатления, я в скором времени всегда составляю другой.

    В Рождество 25 декабря у нас была запланирована прогулка по горам, точнее по Адскому ущелью (исп. Barranco del Infierno). Собрав для нашего долгого похода все необходимое, включая пикниковый рождественский обед, мы выехали по направлению к маленькой деревушке Флеикс, расположенной в провинции Аликанте, в долине Лагуар (La Vall de Laguar).

    Маршрут по Адской пропасти был выбран не случайно. Он является одним из самый распиаренных в интернете, и меня часто спрашивают, как туда попасть:)

    Мы ждали момента, когда будем готовы пройти его полностью, т.е. 13,5 км. А для этого нужно:

    - подходящее время года (ноябрь-зимние месяцы-март);

    - настрой на очень активный отдых;

    - несколько свободных дней для отдыха после отдыха:)

    - правильный расчет времени, т.е. 7-8 часов светлого времени суток, чтобы не остаться в темноте и холоде на тропках.

    Отмечу сразу: людям неопытным в пеших прогулках по горам там делать нечего. Выражаясь иначе, не испытывайте себя именно на этом маршруте. Возможно, кто-то и пройдет четвертую часть пути и даже третью, но весь маршрут новички не осилят однозначно. Это не легкая прогулочка вдоль моря, весело крутя педалями на велосипеде. Это минимум 5 часов пути в хорошем темпе с большими перепадами высоты. Поэтому, решаясь на этот круговой маршрут, сразу задумайтесь о своих физических возможностях, посмотрите правде в глаза и не берите на себя слишком много, особенно, если вы думаете прогуляться здесь летом. Лично я не понимаю, как можно получить удовольствие от таких прогулок при температуре выше 20 градусов. Засеките время и, если вы пройдете час и уже почувствуете легкую усталость, возвращайтесь:) Этот поход не для вас. Впереди 4-5 часов еще более сложного пути. Вокруг есть другие маршруты и ненапряжные прогулки для получения впечатлений.

    Чем же так привлекательно это Адское ущелье? Во-первых, интригует само название. Во-вторых, кто углубился немножечко в историю и почитал про этот маршрут, тот знает, что часть его состоит из нескольких подъемов-спусков и 6 тыс. ступенек, виляющих зигзагами то вверх, то вниз. Но не так страшны ступеньки, как резкие перепады высоты (600-800 м), которые придется преодолеть трижды. Маршрут, где есть ступеньки, вполне себе комфортный, как никак мавры продумали, поэтому первую часть пути пройти может любой, кто привык ходить по ступенькам, поднимаясь и спускаясь на 15 этаж без лифта:)

    Наш маршрут:
    Выехали из дома почти в 11, на 30 минут позже запланированного, и эти полчаса стали критическими. Когда солнце скрылось за горой в 17, резко  похолодало и последние 2 км пришлось поспешить....не марафонцы ж, ноги и так гудели:)
    Прибыли в Флеикс и  начали наш путь  в 12:10. Сразу за городом, по направлению к другой деревне Бенимаурель, начинается спуск (PR-CV 147) к прачечной (исп.lavadero) и источнику La Font Grossa.

    Далее нас ждали знаменитые ступеньки, до сих пор скользкие и мокрые после дождей. Полным сил и сытым всегда начало пути кажется простым...

    На этой дорожке мы встретили прогуливающегося местного жителя, который обратил наше внимание на то, что водопад и бурлящую реку, на шум которых мы почти бежали, последний раз они здесь видели 8 лет назад. Символично...в нашу первую осень в Испании! На вопрос, как долго еще можно будет насладиться этой красотой, мы получили ответ, что являемся счастливчиками. Буквально через две недели водопад и реку никто не увидит до следующих ливней. Кто знает,если засуха продлиться, может только через несколько лет...

    Поспешите, в первую неделю 2017 года еще можно будет посмотреть на местный водопад.

    Он мне, кстати, напомнил каталонский водопад у монастыря Sant Miguel del Fai, куда мы ездили лет 6 назад.

    Дорожка здесь простая, как раз для привычных прогулок местных жителей.


    На этом маршруте лучше использовать специальные палки для пеших прогулок в горах. Поберегите свои коленные суставы...

     

    Спустившись к сухой реке, ее необходимо перейти и начать первый подъем.

    Весело и задорно продолжаем считать ступеньки:)

    Подъем по этому сколну пришелся на самое жаркое время дня, поэтому мы наслаждались солнышком, останавливались и разглядывали пройденные ступеньки, вершины гор и ущелье.

    Ближе к вершине появилось больше деревьв - пальмы с соснами, а вдоль тропки нам встречались рыжики - грибы, растущие в этой местности в осенне-зимний период. Сын стал нас поджучивать, мол мы снова, как в прошлом году на горных тропах в Андорре, зависаем для сбора грибов. Но грешно ж не взять! Красивые, чистые, с овощным соте вообще объеденье!:)

    С вершины открывался потрясающий вид.

    До этого момента мы прошли всего лишь 3,8 км.

    На вершине, в местечке Les Juvees de Enmig, мы думали, что есть деревенька, чтобы выпить чашку кофе, но не тут то было, здесь всего несколько домиков хуторского типа, все они сейчас не жилые. Урожай собран, праздники... кругом ни единой живой души. Не доходя до самого большого дома (casa rural), мы обратили внимание на указатель - направление на Адскую пропасть и самую высокую точку этого места  Les Juvees de Dalt - 1,8 км.

    На плато нас впечатлили почти альпийские луга...

    Чтобы не соврать, до последнего места мы шли не менее 1,5 часов, правда, с остановкой на обеденный перерыв в самом ущелье...уф! Подъем  на Les Juvees de Dalt был не легкий:  резкий подъем без ступеней, по каменным козьим тропкам. Нам так хотелось скорее тепла, что мы буквально вскарабкались взлетели о этому склону.

    И это только половина пути. Впереди ожидали еще 6 км. Первые 2,5 км  до другого ущелья мы прошли довольно легко, т.к. спуск был пологим, тропки удобные, но очередной подъем в 1,5 км, да по северному склону, когда солнце видно лишь на "вооон тех склонах и вершинах, на которых мы уже побывали - ВАУ!" :) был самым сложным.

    Уже очень хотелось теплого чая, фотоаппарат не доставался вообще, поэтому финиш и последние 2 км я даже не задумывалась фотографировать. Мы устали..., но усталость была  приятная и тянущая, сказывался перерыв в прогулках. Но несмотря на это, даже на следующий день мы не засели дома под ТВ, а неспешно гуляли вдоль моря и мыслями уносились в воспоминания.
    Первая неделя нового года у нас очередной раз пройдет в активных горных прогулках с друзьями из Риги. Скучать не придется, составляю маршруты на каждый день. А нечего плюшками баловаться! Гулять, гулять, гулять....:)

    UPD

    А через неделю водопада уже не было...
    Но сама дорога и ущелье наших гостей впечатлило!

    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2016

     

     

    Категория: Мини-вылазки | Просмотров: 330 | Добавил: Nellen_O | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 2
    1  
    Ой-ой-ой! Как хорошо, что я с вами в этот раз не смогла пойти...... тормозила бы вас всю дорогу

    0
    2  
    Мы в другой раз тебя возьмем, не открутишься biggrin Придется шагать в ногу, хехе tongue

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Погода
    ККМ клуб
    Популярное
    2leep.com

    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2017 |