Жизнь и отдых в Испании

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Четверг, 14.12.2017, 13:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Будни [39]
О том о сем [55]
Мини-вылазки [66]
Их нравы [24]
Столовая [13]
Уголок гурмана [7]
Публикации
  • Закусочный стол по-баскски

  • «НЕТ выпечке – ДА фруктам!», или Десерты из фруктов.

  • Сказочная долина Гуадалеста

  • По "золотому кольцу" вокруг Мадрида (День первый)

  • Русско-испанская свадьба 31.07.2010

  • "Неизвестный" Соролья

  • Семана Санта в Гандии

  • Отопление в Испании

  • День книги и каталонский Сант Джорджи

  • Янова ночь по-испански. Празднуем Сан Хуан

  • Блог
  • Анамальный зимний денек

  • На обед холодный суп

  • Водитель автобуса

  • Albufera de Anna

  • Полиция

  • Как мы окунулись в ночную жизнь

  • Выше Алтеи Хилс или прогулка по горе Бернии

  • Без ностальгии или Хлеб да каша - пища не наша

  • Компот из сельдерея. Не пробовали?

  • Восхождение на гору Монтго

  • Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    FACEBOOK
    SKYPE
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Август » 28 » Моя любовь
    Моя любовь
    12:35
    Неееет...я не стану рассказывать о ЛЮБВИ в понимании многих, о любви к Испании (что уже давно известно из моего блога), о любви к ребенку, о любви женщины к мужчине и наоборот:) Это и так ясно и мне, и тем, кого люблю. Абстрагируясь от всего этого, я могу точно заявить, что моей великой и настоящей любовью являются путешествия. Всю жизнь, с самой первой поездки в подростковом возрасте, я знала, что готова пожертвовать всем ради путешествий, что не пожалею для этого никаких денег. Я хранила и храню верность, постоянство этой любви, в отличие от других моих увлечений. Это не просто из разряда "мне нравятся путешествия", это одержимость ими... Кто-то заболевает, когда не может сидеть без работы (да, я о трудоголиках), кто-то, когда продолжительное время живет без путешествий, как я. Сравнивать это чувство ни с чем не стану, хотя изначально возникла эта мысль, но я воздержусь от этих эмоций, дабы читающие не делали определенных выводов:)
     
    Отправляясь в путешествие, мне абсолютно все равно какие меня ждут испытания или сложности, я знаю, что их преодолею... любые, и это не испортит ни настроения, ни омрачит моих воспоминаний.  Потому что ЛЮБЛЮ. Потому что это - МОЕ.
     
    Я умею путешествовать налегке. Могу просто схватить свою сумку, фотоаппарат, собрать  за 5 минут предметы первой необходимости и сорваться с места, если только успеют "забросить удочку", неосторожно сказав мне: "едем?" Мой ответ: ДА. Не раздумывая. Для меня это не окунуться в омут с головой, делая необдуманные поступки, скорее наоборот: я четко знаю, что я хочу.
     
    Смело могу назвать себя гастрономическим туристом. Бесстрашно пробую все местные блюда. Мне интересно! Я не отношусь к еде, как к культу, но придаю огромное значение, ЧТО я ем. Мне важно знать и как еда приготовлена, узнаю это у местных жителей... и чем для них является это блюдо. Считаю, что еда нужна не только для необходимости набить свой желудок. Умение  хорошо, вкусно, полезно, сытно и т.д. поесть для каждого человека имеет свое значение. Таким вот не хитрым образом я познаю культуру людей, их традиции, их отношение к жизни, в том числе...
     
    Люблю путешествовать часто, но не слишком долго. Мини-вылазки не в счет, без них и месяца не прожить:))) Давно поняла, что для меня лучше выехать на дальние расстояния 2-4 раза в год (не более недели), чем целый месяц, в буквальном смысле, маяться в отпуске, даже если это будет отдых не на одном месте (что для меня вообще "смерти подобно"). Впечатлений хватает получить за неделю, а вот больше... все как-то смазывается...и места, пейзажи, эмоции накладываются друг на друга, я перестаю быть на "подъеме", а меня больше устраивает БЫТЬ:))) Хочется больше счастливых воспоминаний, а не притупления чувств от знакомства с новыми местами.
     
    Я не боюсь путешествовать туда, где меня никто не ждет. Обычно в путешествиях с кем-то случайно знакомишься, и новые интересные знакомства дают не меньше позитива и эмоций, чем осмотр достопримечательностей или отдых у речки. Ведь даже наш отъезд в Испанию, где никого не было, ни одного человечка, кто мог бы сказать и подсказать, для многих является шоком. Уехать ЖИТЬ всей семьей, а не временно подработать одному из семьи - это огромная разница. Раз...  и все, все с нуля:)


    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2010
    Категория: О том о сем | Просмотров: 1426 | Добавил: Nellen_O | Рейтинг: 5.0/3 |
    Всего комментариев: 9
    8  
    Надо же..А я-то наивно полагала,что только одна на свете такая..уникальная. Что можно сесть в машину и поехать прокатиться по городу, а потом душа захочет большего и: " а успеем до Риги и обратно,чтобы вернуться к началу работы?" И что такое Таллинн-Рига, 4 часа по хорошей дороге. Это вылазка. А самая длинная оказалась на три недели и обретала черты "Таллинн-Севилья", но, чуточку недоехав до Валенсии, пришлось разворачиваться, ибо машина,увы, не самолет...И так не хочется возвращаться и так странно все дома в первые дни, недели. А спустя год не верится,что все это было: с одной стороны гора, с другой обрыв и розовые фламинго в смердящем болотце Франции и и убивший ранним утром мальчик на рыночке Сан Фелу,что близ того же Бланеса: "Вы будете кушать эту папайю СРАЗУ или днем или уже вечером? Это очень важно,они разные..."

    9  
    biggrin biggrin biggrin
    Пора устраивать шабаш "уникальных" biggrin Выбираем место и срываемся! cool

    6  
    Боже, это же я статью написала))

    7  
    Таня, ты мой клон? biggrin biggrin biggrin

    4  
    Оксанчик! Ну вот я опять зарегистрировалась тут у тебя. :)Как я тебя понимаю и поддерживаю. Путешествия - это наше все!!!!! Мы тут каждые выходные куда-то выбираемся по острову погулять. Но меня уже тянет в дальние странствия. А прошло всего 5 месяцев как мы приехали на остров. biggrin biggrin biggrin

    5  
    Ура! Добро пожаловать!:)
    Заметила такую "фишку", чем больше путешествуешь, тем больше хочется...ну не наркотик разве? biggrin biggrin biggrin

    3  
    вот как раз буквально на днях с мужем обсуждали, что лучше путешествовать 4 раза в год по неделе, чем один раз на месяц... как-то смотрю у многих такие же чувства. правда я сказала, что лучше дней по 10, чтобы два дня на дорогу так сказатьи дней 8 на сам отдых/осмотр и т.д.

    1  
    Неужели уже пакуешь чемоданы? cool На самом деле так созвучно моему сегодняшнему настроению, переполняют эмоции после последнего путешествия, кроме как любофффф эти чувства никак не назвать... и мне кажется, что это не просто любовь к путешествиям, это любовь к жизни, ко всем ее граням, ведь, когда любишь человека, то хочешь узнать его, расспросить о том, чем он жил, и о чем мечтает, что любит покушать biggrin . Так и тут, желание увидеть, узнать, стать ближе, еще раз удивиться многогранности жизни (тут и природа, и люди, и животные). Каждой клеточкой почувствовать, что живешь и разделить это чувство с близкими!!!!!!!! Наполнить еще одну полочку воспоминаниями.... кто-то консервирует огурцы на зиму, а кто-то эмоции от путешествий.
    flower и спасибо, что делишься своими "баночками", раздаешь свои озера и горы, моря и пляжи, камешки и разговоры.
    Да, а жить на пике эмоций всегда невозможно, так что для меня тоже путешествовать лучше по недельке, но чаще, а потом "варить" переваривать впечатления.

    2  
    Как клево про консервирование то сказала!!! biggrin Точно! Кому огурцы, кому многА денег в банке, а кому эмоции и то, что можно вспомнить, обогощаясь духовно.
    Сама обожаю общатсья с людьми, которые много видели, много знают и видели своими глазами, а не "в курсе всего", потому что много читают в интернете:) или же бесконечно много говорят о работе и смысле жизни в ней. Мне с такими скучно biggrin (На истину не претендую tongue )

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Погода
    ККМ клуб
    Популярное
    2leep.com

    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2017 |