Жизнь и отдых в Испании

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Пятница, 24.11.2017, 17:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Будни [39]
О том о сем [55]
Мини-вылазки [66]
Их нравы [24]
Столовая [13]
Уголок гурмана [7]
Публикации
  • Помидоры - это больше, чем еда. La Tomatina 2009

  • Фестиваль ЗВЕЗДЫ КОСТА-БРАВА - 25.06-02.07

  • Миравет, река Эбро и замок тамплиеров

  • "Вокруг Мадрида"... Загадочная Куэнка и Город камней

  • TAIGA PARTY: 28 августа в ресторане «Казак»

  • Закусочный стол по-баскски

  • Международный Форум "Россия и Испания" в Гранаде

  • Бенидорм - город развлечений для детей

  • Путешествие за Новогодним настроением в Сиерра Неваду

  • Каталонские забавы СorreFoc

  • Блог
  • Коротко о погоде...

  • Ботанический сад Альбарда

  • Поговорим по-испански

  • Время асаара - цветения апельсиновых садов.

  • Морская рыбалка

  • Туннель, в конце которого нет света, или ода одиночеству

  • Что сегодня больше всего волнует испанцев?

  • Кому в Испании жить хорошо?

  • Кофрентес. Не морем единым...

  • Моя испанская музыка

  • Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    FACEBOOK
    SKYPE
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Июнь » 7 » Обзор ресторанов Даймуса
    Обзор ресторанов Даймуса
    11:18

    Когда на пляже Гандии много народу, многие местные жители едут купаться-загорать в Даймус.

    Этот прибрежный курортный "городок апартаментов" испанцы любят не только за его семейный, спокойный отдых, но и за ресторанчики, в которых готовят по-домашнему, и по-мишелиновски:)

    Во всех ресторанах мне пообедать не удалось, их все-таки немало, но на меню и количество людей в том или ином месте, особенно в несезон, я обращала внимание и старалась это фиксировать.

    Начнем с самого помпезного и знаменитого на этом побережье ресторана Casa Manolo, расположенного у самого моря рядом с променадом. Ресторану несколько лет назад были присвоены две мишелиновские звезды, и повар продолжает держать марку. Других "звездных" ресторанов у нас рядом не имеется, разве что в Дении. Так что грешно не посетить:)

    Звезды, естественно, поднимают цену на меню ресторана и, если в среднем в Даймусе можно пообедать за 9-15 евро, то придя в Casa Manolo нужно расчитывать, что за комплексный обед вы заплатите 75 евро и за блюдо из меню (без напитка) - не менее 30 евро с персоны. Дорого это или нет? Смотря с чем сравнивать... Такие меню существует и в ресторанах без звезд, а люди, знающие толк в высокой кухне  и  желающие вкусно поесть, идут на блюда шеф-повара, будь он известный в регионе и стране или только в своем городе.

    Нам довелось пообедать в Casa Manolo в один из праздничных дней, когда во всей стране был выходной. Столик мы резервировали заранее, и правильно сделали, т.к. ресторан был заполнен до отказа. В выходные дни, чаще всего в воскресенье, здесь устраивают семейные обеды.

    Итак, выберете ли вы комплексный обед, состоящий из семи различных, самых рекомендуемых шеф-поваром блюд или возьмете отдельное блюдо из меню, с закуской, бокалом вина и десертом, зависит от ваших предпочтений, кошелька, да и размеров желудка:)

    У нас было желание попробовать как можно больше. Для начала нас (компанию в количестве 8 человек) угостили закусками от шеф-повара:

    - тунцом с икрой

    и крем-супом из тыквы

    Далее уже подавали заказанные нами закуски: салат с сыром бри и орехами, различных морских гадов, красные креветки и т.д.

    Выбор вторых блюд зависел от предпочтений каждого из нашей компании. Некоторым хотелось проверить, что же особенного будет, например, в традиционном испанском супе из требухи (триппа) -  говяжьего рубца. :) Исп. callos a la madrileña

    Дети выбирали антрекоты (отлично приготовлены!), а также канелоне (вкусно, но мало:) .

    Выбор остальных пал на рис из кальмаров и цветной капусты

    и запеченные бараньи ножки (уже без кости)

    Карта вин в Casa Manolo вкликолепна! Цены соответствующие, от 20-25 евро.

    Подача десертов не уступала их вкусу.

    К кофе нам принесли "волшебную шкатулку", точнне ящичек, в котором от шеф-повара лежали милые угощения: зефир и миндальные конфеты. Самодельные, конечно:)

    К концу обеда шеф-повар ресторана лично подходил к каждому столику и интересовался, что именно понравилось больше всего. Было очень приятно.
    Звезды присваивать уже звездному ресторану я не буду, хочу только отметить, что рекомендую к посещению "по случаю". Благодарю друзей из Риги за повод посетить вместе этот ресторан!

    Рядом с Casa Manolo на променаде находится ресторан Tasca Matilde. Здесь обычно наблюдаю картину из занятых столов и вкусно обедающих испанцев. В основном на столах стоят различные блюда из риса, т.е. вариации паэльи. Делаю вывод, что любителям паэльи стоит посетить это место. Средняя цена блюда - 15 евро.

    Но я расскажу теперь о простых, домашних ресторанчиках Даймуса, расположенных на второй линии от моря. Кухня в обоих хорошая, испанская, но без изысков и подачи как в Casa Manolo:)) Сюда ходят просто пообедать.

    Меню разнообразное, оба ресторана специализируются не только на паэльях, но и рыбных, мясных блюдах. Голодными не останитесь!:)

    В ресторане Costа Blanca вам предложат комплексный обед за 12 евро.

    В наш визит выбор пал на arroz meloso con bogavante - рис с омаром. Очень вкусный!

    Довольно неплохую валенсийскую паэлью, т.е. с кроликом и курицей (но предыдущее блюдо гораздо лучше).

    Я брала обычный салат с помидорами, салатом айсберг и оливками:)
    За соседним столиком французы заказали на первое тост с лососем и сыром. Не знаю как на вкус, но выглядело блюдо довольно аппетитно.

    На второе все взяли запеченную баранину с овощами. Да-да, мы часто проверяем, как подают баранину в ресторанах, т.к. говядину готовим дома чаще. Хек (merluza) и курица (pollo) - мои постоянные спутники. Вот зря не попробовала бычий хвост в этом ресторане, видимо, были сильно голодными, раз всем захотелось баранины:)

    Картошку я никогда не ем, поэтому могу смело заявить, что и без нее салата с мясом было достаточно!
    В меню входило вино, вода и сладкое с кофе. Вино самое простое, конечно, но изготавливаемое исключительно для ресторанов.

    Выбор сладких блюд: флан, мороженое, фрукт или несколько видов тортиков.
    Тортик я не пробовала, но он был съедобен, раз его съели:)


    Как в случае с бараниной, если есть в меню на сладкое флан, я беру именно его. Сладкое в обычной жизни я не ем, но в ресторанах иногда пробую ложечку. Фланы домашнего приготовления очень рекомендую. Здесь нам подали кофейный вариант. Хорош!

    Итог: цена-качество не разочаруют, но надо знать, что выбирать из предлагаемых блюд:)

    Из всех ресторанов Даймуса Mesón Los Pedregales я посещала не единожды. На мой вкус здесь подают очень, нет, ооооочень вкусных осьминогов по-галисийски.

    Это блюдо не входит в комплексный обед за 9 евро, поэтому я его заказываю отдельно, его стоимость 12 евро. С зеленым салатом более чем достаточно для моего обычного обеда:)

    Предлагаемые блюда комплексного обеда здесь меняют ежедневно, особенно хорош выбор на выходных.
    Что входит в такой обед?
    Как правило, на первое есть выбор из паэльи, салата, блюда из макаронных изделий (например, спагетти с соусом балоньезе).
    Если вы не едите майонез, как и я, то в ресторане стоит предупреждать заранее, чтобы салат приносили без него, а с оливковым маслом и лимоном, иначе будете неприятно удивлены.
    Паэлья здесь очень вкусная, а главное!!! не пересоленная. Для валенсийцев это норма - много соли, они так привыкли и не замечают, а для нас блюдо с таким количеством соли превращается в несъедобное.

    Нам предложили паэлью с треской и цветной капустой...ммм! И если это был не разовый случай, т.е. повар в тот день просто не в настроении, не влюблен:), то любые вариации рисовых блюд или вермишели смело заказывайте.

    На второе мы решили попробовать свиную вырезку со сливовым соусом. Т.к. свинину не едим, нам хотелось узнать, подадут китайский вариант  блюда с фруктовым соусом "а-ля все на один вкус" или же будет что-то с изюминкой. Неплохо, таки вышел второй вариант, но в следующий раз выбор падет на другое блюдо. Любая хорошо приготовленная свинина всегда будет уступать по вкусу говяжьему стейку, баранине на косточке или сочному куриному, индюшачьему филе:)

    Т.к. я не покупаю и не готовлю морского черта, то в ресторанах, если в комплексном обеде фигурирует эта рыба, заказываю именно ее. В ресторане Mesón Los Pedregales подача мне понравилась. Зачет!

    На сладкое - кофе и флан.


    Итог: несмотря на простой интерьер, незамысловатую подачу блюд, еда здесь очень вкусная! Цена-качество на 5 баллов из 5. В несезон будем продолжать наведываться сюда. Столики, кстати, на выодных и в сезон, здесь следует заказывать заранее.

    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2017

    Категория: Уголок гурмана | Просмотров: 218 | Добавил: Nellen_O | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Погода
    ККМ клуб
    Популярное
    2leep.com

    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2017 |