Жизнь и отдых в Испании

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Суббота, 23.09.2017, 04:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Будни [39]
О том о сем [55]
Мини-вылазки [66]
Их нравы [24]
Столовая [13]
Уголок гурмана [7]
Публикации
  • Война войной, а обед по расписанию

  • Испанская школа, наши первые шаги

  • По "золотому кольцу" вокруг Мадрида.(День второй:Дорогами рыцарей...)

  • Валенсийская паэлья

  • Закусим?

  • Моя Каталония. La Garrotxa - страна вулканов. (Олот - столица страны вулканов)

  • Русский Балет в Марбелье (19 Августа 2011)

  • Каганер - кто это?

  • Краткосрочная аренда жилья в Испании

  • Кайтсерфинг - риск оправдан!

  • Блог
  • Город Наук и Искусств празднует юбилей - 10 лет!

  • Неймется

  • Концерт Алехандро Санса (Alejandro Sanz) в Гандии

  • Моя испанская музыка

  • Ура! Открыли шашлычно-барбекюшный сезон!

  • Невероятно, но факт...

  • 1 сентября - лето продолжается

  • Человек с дубинкой

  • Обзор ресторанов Даймуса

  • Мое любимое "зелье"

  • Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    FACEBOOK
    SKYPE
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Январь » 17 » Испанские зимние праздники и мы в них
    Испанские зимние праздники и мы в них
    01:59
    У меня создалось впечатление, что я немного устала от праздников. Конечно же, все праздники были долгожданными, каникулы хоть и затяжные, но очень веселые и насыщенные разнообразными видами отдыха. Вы видите сами, что  за это время я ничего не писала, это являлось для меня логичным, т.к. "свободного времени" просто не было, да и сейчас особенно нет. Активный отдых плавно перешел в активную учебу (сдачу экзаменов) и спорт. Но я не жалуюсь, лишь поясняю (получается, что оправдываюсь:) ) свою пропажу. Желание писать меня переполняет, я буквально наводнена материалами новых и интересных экскурсий, впечатлений, но, увы, спать иногда тоже нужно:)  
     
    Я ждала окончания праздников, чтобы написать о них подробно, ведь и в прошлом году наступила на те же грабли и не просветила в таком простом и элементарном - Традиции празднования Рождества, Нового года и праздника Трех королей. К радости или к печали, я и сейчас этого делать не буду:) Зная мое отношение к стандартным праздникам, никто не останется в обиде, этой информацией наводнен интернет.
     
    Хочу вам рассказать, что же делали мы в эти дни помимо путешествий.
     
    24 декабря 2010 год
    Мы приглашены на Рождество к нашим аргентинским друзьям, которые живут под Валенсией. Ровно месяц назад они переехали в просторную квартиру и, будучи постоянно в работе, не успели отпраздновать даже новоселье. Замечу, у них тенденция переезжать под Новый год (в прошлом году  - в новое помещение для работы, в этом - квартиру), как впрочем и у нас! Именно в зимнее время мы меняли свое место жительства трижды! Но это было отступлением, простите:)
    Ужин, конечно, поздний - в 22:00. Друзья намекнули, что стол будет с аргентинскими национальными блюдами. Ах! Названия блюд для нас звучали также, как для них бы "борщ, щи и вареники", но способ их приготовления мы запомнили. К сожалению, фотоаппарат мы успешно забыли в машине и кулинарных шедевров от Серхио и Мариэлы не запечатлели. Но об этом я не забуду, когда сами станем готовить блюдо по-аргентински - мясо matambre. Конечно, это и вам картину не прояснило,  что это за зверь такой. Но посмотрите на этой картинке, взятой мною из интернета (мясо, естественно, говядина):
     
     
    Это мясо является главным традиционным блюдом Аргентины. В Латвии, естественно, в продаже даже похожих кусков не найти, да и не разделывают его так! Что ж, а нас друзья подсадили на эту вкуснятину...
    Наш ужин закончился в 2 ночи, конечно же, поглощением десерта. Сказать, что я не спала ночь - ничего не сказать. Мы ж так поздно не ужинаем!!! Но 2 дня голода и желудок приходит в норму:)
     
    Помимо погружения в аргентинскую кухню, мы еще вышли из гостей духовно насыщенными. Меня впечатлили рассказами о традициях в Аргентине в целом: от распития матэ и наглядной демонстрации калабасов и различных видов бомбильи до народных песен, танцев, литературы и праздников. Так здорово окунаться в различные культуры, становясь ближе к людям, которые нам приятны и интересны!
     
    26 декабря 2010 год
    Ребенку так хотелось Новогоднего праздника по нашим традициям: с Дедом Морозом, Снегурочкой, хороводами, играми и представлениями, подарком от Деда Мороза, что мы не могли не организовать поездку на такой праздник в Валенсию. Бал-карнавал, выученное стихотворение на русском языке, участие в эстафетах и, конечно же, подарок - что еще нужно мальчишке 6 лет?! Довольный ребенок=довольные родители! Миссия выполнена. Праздник удался!
     
     
    27 декабря 2010 год
    Мы в гостях у наших друзей в Кальпе. Дети играют до упада, взрослые увлечены беседой. Вот так судьба случайно сводит земляков:) Никогда мне не забыть ваш торт Наполеон, ребята! Как пишут обычно только в сказках: "Такой едала лишь у батюшки". Что верно, то верно, такие вкусные торты я ела в папином исполнении.
     
    28, 29, 30 декабря 2010 год
    У нас в гостях местные друзья, все компании разные, поэтому программа с застольями тоже отличается! Происходящее не фотографируем, а точнее не все выкладываем:)
     
    31 декабря 2010 год
     
     
    Традиционно, но довольно спокойно празднуем Новый год. Целый день СМС, звонки, оживленная связь со всем миром.
    - Австралия! Ура! Отгуляли 4 часа назад? Как здорово, а мы все еще ждем. Ожидание приятнее самого праздника, верно. До встречи в Новом году!
    - Нью-Йорк! Да-да, через 2 часа уже поднимем бокалы шампанского! Собираетесь на вечеринку? Ого, народа то у вас сколько ожидается...нет, мы по-семейному, на пляже встретим.
    - Рига, с Новым годом! и я...
     
    Гуляем по городу и видим, как потихоньку заполняются рестораны. Испанцы этот праздник отмечают вне дома: чаще - в ресторанах, реже - в поездках.
     
        
     
    Остается 10 минут... Как полагается по испанской традиции, и у нас в каждом стаканчике было заготовлено по 12 виноградинок, чтобы в последнюю минуту уходящего года, загадывая желания, закладывать в рот по одной штучке. Счастью быть, а мечты должны исполнится! Все у нас было сделано по правилам! Бокалы шампанского подняты, виноградинки съедены! Наступил Новый год, и мы нашей скромной компанией с пляжа плавно перемещаемся в квартиру и уже продолжаем празднования до раннего утра, одаривая друг друга подарками.
     
    1 января 2011 год
    На улице очень тепло,  к обеду ждем приезда друзей из Франции. Стол накрываем на террасе под пение птиц, воркования горлиц и яркое утреннее солнышко. Нет никакого ощущения 1-го января: ни остатков еды, салатиков оливье, новоогодних передач (у нас и сейчас ТВ не включалось дней 15). А был ли праздник? Лишь украшенная по-новогоднему квартира  и календарь на стене нам упорно доказывают обратное.
     
    С друзьями теперь не скоро увидимся, лишь весной, а может и в летнее время наведаемся к ним во Францию...ничего, тем слаще будет встреча!
     
    2 января 2011 год
    Ответный визит кальповских друзей:). Гуляем по пляжу, а кто-то пытается даже загорать (ого, отважно!) тусовка до глубокой ночи...дети - довольны, родители - счастливы!
     
    3 и 4 января 2011 год
    Мы едем с друзьями в горы. Ну как такое возможно то? У моря +20, в горах +25, ни ветерка. По тропам бродим несколько часов, заглядываем в пещеры. Сколько у нас потрясающих мест рядом!
     
     
    Но давайте об этих поездках я лучше подробнее расскажу в следующей статье блога? Уж больно много красивых мест посетили, чтобы обойтись лишь одной фотографией и возгласом:как было здорово! Заповедные места, Национальные парки - это все то, о чем не расскажешь в двух словах.
     
    5 января 2011 год
    Праздник Трех королей-трех волхвов (Los Ryes Magos)  - то событие, которое все детки, живущие в Испании, ждут больше всего! Короли одаривают всех детей и никто не остается забытым! Красочные шествия проходят не только в столице страны, но даже в самом маленьком городишке, селе.  И наш сын этот праздник ждет с нетерпением, пишет письмо Королям и мчится к ним на встречу.
     
    Три короля приходят с востока, поэтому и наши Los Ryes Magos приплывают к городу на корабле со стороны моря, где детишки с трепетом поджидают их уже у причала реки, выкрикивая и пища от восторга:"¡Mira!Los Reyes Magos!
     
    Три короля со своей свитой одаривают всех конфетами (леденцами), во время шествия также кидают детишкам подарки. Обычно мой ребенок возвращается с кучей игрушек-милых "безделушек"!
     
     
    В прошлом году Короли, как только спустились с корабля, пересели на лошадей, в этом они катались на автобусе вместе с ангелочками:)
     
     
    Ну и немного покажу самого шествия:
     
     
    Куда же без барабанов?!:)
     
         
     
    И наливают для согрева (взрослым) и каштанчиками угощают...
     
     
    Сказочные персонажи...
     
     
    Подарки везут паровозами!:)
     
     
     
    Праздники позади. Когда мне было обо всем этом писать во время каникул?!:)
    Экзамены впереди. Не обессудьте, я стараюсь не забывать о блоге и продолжать освещать события, происходящие вокруг меня, делиться посещением красивых мест и просвещать в тонкостях испанского:)
     
    До скорой встречи, друзья!
     
    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2011
    Категория: О том о сем | Просмотров: 1501 | Добавил: Nellen_O | Рейтинг: 5.0/3 |
    Всего комментариев: 4
    3  
    Хотелось бы увидеть праздник королей. Не знаете какие цены на отели в это время?

    4  
    Приезжайте в следующем году, увидите праздник. Поучаствуете. Особенно понравится деткам biggrin

    Что касается отелей, то их цена на время зимних праздников такая же, как летом. В этот период цены поднимают. На аренду аппартаментов также цена довольно высокая.


    2  
    Это вам спасибо:)
    Все-таки засела и напиcала, не просто так...были причины мотивации cool
    Пы.Сы. Поздравляю с "регистрацией". Порадовало!!!:)

    1  
    Было очень приятно читать эту статью :))) Спасибо !

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Погода
    ККМ клуб
    Популярное
    2leep.com

    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2017 |