Жизнь и отдых в Испании

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Среда, 23.08.2017, 10:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Будни [39]
О том о сем [55]
Мини-вылазки [66]
Их нравы [24]
Столовая [13]
Уголок гурмана [7]
Публикации
  • Флан. Что за "зверь"?

  • Об испанском кино

  • Каталонские забавы СorreFoc

  • Закусим?

  • Каннелони со шпинатом и тунцом

  • Как попасть на Ибицу?

  • Получение документов

  • Горнолыжный курорт Вальделинарес (Теруэль). Снова на лыжи!

  • Моя Каталония. La Garrotxa - страна вулканов. (Олот - столица страны вулканов)

  • Бенидорм - город развлечений для детей

  • Блог
  • Съедобный сувенир из Арагона

  • Южная энергия. Поездка в Кальпе и Алтею

  • На обед холодный суп

  • Итоги этого лета (2011)

  • Время асаара - цветения апельсиновых садов.

  • А вам слабо? (Кальпе)

  • Рождественская лотерея

  • Об иммиграции и влиянии "вселенского" кризиса на Испанию

  • Ура! Открыли шашлычно-барбекюшный сезон!

  • Поговорим по-испански

  • Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    FACEBOOK
    SKYPE
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Январь » 22 » Наши окрестности - не только море. Как из болота прыгнуть выше облаков
    Наши окрестности - не только море. Как из болота прыгнуть выше облаков
    01:34
    От своей одногруппницы - англичанки, которая также, как и мы обожает место, где сейчас живет (не нужно напоминать, что это Испания?:) ), мы узнали, что помимо всем известной Албуферы - озера, всего в десяти км от Гандии находится настоящее болото Marjal de Pego-Oliva!
     
     
    Мы буквально "выпали в осадок"...:) Как так? Нас и так окружают природные достопримечательности, которые можно встретить сразу в одном месте далеко не в каждой стране: теплое море, песчаное и каменистое побережье, горы, леса, реки и озера  - все не далее, чем 40 км, а тут еще и болото! Ну как тут не съездить и не вспомнить, как прогуливались по болоту в  Кемери (Юрмале)?:)
     
    Конечно, оно не такое огромное, нет комарья, рядом река с кишащей в ней кефалью, но все те же деревянные дорожки, которые кружат по топям, несколько давящая тишина и покой, ведь даже в горах жужжание пчел делает место оживленней!
     
    Идем вдоль реки...
     
     
     
    А справа заросли, утопающие в топях...
     
     
     
    Переходим по мостику...
     
     
    Несмотря на январь, в воздухе остро чувствуется запах весны. Но не пытайтесь разглядеть снег, его здесь и быть не может! Вдоль реки растут дикие гранатовые, оливковые деревья, которые даже сложно различить в зарослях ежевики - природной колючей проволоки.
     
    Тишину нарушает копошение в кустах. Это не птица, а какой-нибудь зверек - любитель спрятаться в болоте. А потом снова начинает "звенеть" в голове от тишины, появляется ощущение релаксации, шаги заметно становятся легче и темп прогулки замедляется.
     
     
                                                
     
     
    Невероятно! Получился настоящий сеанс медитации!:)
     
    Но чтобы немножко встрепенуться, тем более день только начался, я вспомнила о месте, о котором также случайно узнала от однокурсницы - о никому неизвестной пещере - совершенно не туристической и неизвестной большинству людей. Нужно было ехать в горы, которые, как полотном были затянуты плотными облаками, солнце при этом было видно лишь над морем. Ощущение, что дымка (ближе к горам) образовалась от того, что кто-то очень большой от души покурил, тем самым сделал нам тяжелый занавес между небом и землей. Запаха гари в воздухе нет, значит облако образовалось не от сжигания старых веток во всех апельсиновых садах....хм. Мы стали гадать: стоит ли ехать и что при такой облачности вообще возможно увидеть?
     
    Вот на этой фотографии гора находится в 3-х км.
     
     
    Обычно ее очертания четкие, при этом видны не только все домики, но также вырисовывается чуть ли не каждый камешек! А сейчас нужно вглядываться, чтобы увидеть хотя бы контур гор...сплошной туман! Такое я видела здесь впервые:)
     
    Была не была, поехали! Чего метаться?! Лучше находиться в движении в горах, чем без движения дома (звучит, как на кладбище):)
     
    Серпантиновая дорога с очень резкими поворотами и подъемами, казалось, не кончится никогда, у меня даже закружилась голова. Но поднявшись на высоту 300 метров, мы поняли, что находимся в облаке. 400, 500 метров и мы вынырнули из этого плотного тумана, увидели яркое синее небо.
     
     
    Чтобы точнее передать наши ощущения, достаточно сказать, что мы будто вырвались из темницы...
    Тяжелая облачная масса буквально придавливала землю! И на фотографиях видна граница между небом и облаками, а вовсе не морем, которое даже не разглядеть в этой странной дымке.
     
                                               
     
     
    Вид завораживающий и никогда мною невиданный...
    Облака под собой чаще всего люди видят в самолете, но сейчас, я чувствовала землю под ногами и при этом внутри себя я летела!
     
    По нашим скромным подсчетам до пещеры оставалось доехать 15 км, но снова по серпантину и уже вниз:) Имея слабый вестибулярный аппарат и не уважая никакие качели-карусели, из всех аттракционов я подписываюсь лишь на подобный серпантин, иначе я просто ничего не увидела бы! На такие случаи жизни леденец у меня всегда под рукой, стараюсь отвлекаться, но не забывать смотреть при этом вперед.
     
    Проезжаем уютную деревню, в которой очень ощущается, что температура воздуха ниже, чем на побережье. Нас ожидал сюрприз... В пещеру мы не попадем, ее закрыли до середины февраля. Туристическая жизнь замирает до весны. Что ж, День Влюбленных значит будем справлять в пещере, как это "делали" наши предки:))) Дождемся ее открытия и поедем снова, но уже другой дорогой, более длинной, но не такой сложной. Чтобы это понять, мы едем дальше и наши глаза округляются все больше и больше, глядя на милые поселки с самобытными домишками, которых никогда не увидишь на побережье... Эх, а мы за этой экзотикой аж под Мадрид катили!:) Все как всегда находится под рукой...
     
    Отмечаем себе места, куда вернемся позже. Красиво, нет слов, но с помощью фотоаппарата эти "пустыни" с заброшенными несколько десятков лет тому назад домами невозможно передать.
     
     
     
                                                
     
     
    Эта пустыня мне напомнила наше путешествие в Андалусию и ее выжженые территории с такими же деревушками посреди бескрайних "необжитых" просторов.
     
     
    Мы сюда обязательно еще наведаемся! Теперь нет загадок и тайн, куда я поеду через месяц:) Жду с нетерпением....
     
    Обратно возвращаться, действительно, было легче! И снова сюрприз... Оказывается помимо апельсиновых, оливковых полей у нас есть вишневые сады, которые как и миндальные деревья сейчас начинают расцветать. Необычайно красиво! Знаем, что нужно сделать тур в этом направлении, чтобы закупить нашу вишню-черешеню:)
     
    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2011
    Категория: Мини-вылазки | Просмотров: 1508 | Добавил: Nellen_O | Рейтинг: 5.0/3 |
    Всего комментариев: 5
    4  
    Э-эх! Да я бы... да мы бы...да хоть сейчас! Но! Счастье жить в Дении нам с мужем доступно только 6 месяцев в году... cry А сейчас мы в спб, на улице -29, а я целый день читаю Ваш сайт и смотрю свои фотографии...
    Но, если предложение в силе, то мы с удовольствием к Вам присоединимся во время нашего пребывания! happy
    И маршрутами поделимся обязательно! Мы с мужем правда не можем ходить больше 25 км, но в этом радиусе все облазили... И горные козьи тропки у нас найдутся smile

    5  
    Эх, и я раскатала губу тоже...мол единомышленники нашлись. Ничего, 6 месяцев в Испании - это не 2 недели, приезжайте, предложение в силе бессрочно cool будем знакомиться и, по-возможности, ездить вместе!
    Про 25 км - это сильно biggrin (у нас 7-ми летка не выдержит, его всюду с собой таскаем)
    Маршрутов здесь на всю жизнь хватит.
    (а я хочу снова в Питер (хнык) но не в -29 biggrin )

    2  
    Какой интересный у Вас маршрут! Мы как раз собирались доехать до Pego-Oliva по вот этой дороге
    http://www.euroweeklynews.com/news....et.html

    Она начинается от нашего дома и ведет как раз в заповедник! А потом до горы, Вы сколько ехали? Нам, старым скалолазам)), тоже хотелось бы повторить Ваш маршрут))


    3  
    присоединяйтесь:)
    На этих выходных собираемся до ЭТОГО места ехать, т.к. хотим посетить пещеру, а потом пройтись по тропкам:)
    До горы от болота мы ехали примерно 20-30 минут.
    Давайте делиться удачными маршрутами, соседи wink

    1  
    Какая красота!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Погода
    ККМ клуб
    Популярное
    2leep.com

    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2017 |