Жизнь и отдых в Испании

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Четверг, 14.12.2017, 13:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Будни [39]
О том о сем [55]
Мини-вылазки [66]
Их нравы [24]
Столовая [13]
Уголок гурмана [7]
Публикации
  • Монастырский пирог с историей

  • Салат с козьим сыром

  • День книги и каталонский Сант Джорджи

  • Чему стоит поучиться у испанцев?

  • Горнолыжный курорт Вальделинарес (Теруэль). Снова на лыжи!

  • Об испанском кино

  • "Неизвестный" Соролья

  • Моя Каталония. La Garrotxa - страна вулканов.(Вулканы Кроскат, Маргарита)

  • Нисперо

  • Дикий Запад по-испански

  • Блог
  • Испания, население и иммигранты

  • Человек с дубинкой

  • Продуктовая ностальгия

  • Рождественская прогулка по Адской пропасти

  • Терра Митика (Бенидорм). Наш опыт

  • Испанцы и работа

  • Паром Гандия-Ибица запущен!

  • Компот из сельдерея. Не пробовали?

  • Мои курсы по-испанскому

  • Моя испанская музыка

  • Календарь
    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    FACEBOOK
    SKYPE
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Восхождение на гору Монтго
    Восхождение на гору Монтго
    13:59
    Кто что видит из окна каждый день? Кто-то видит бескрайние поля, кто-то шумные улицы мегаполиса, кто-то соседскую кухню, а я, выйдя на террасу, не могу оторвать свой взгляд от мыса Сан Антонио и горы Монтго, у подножия которой находится город Дения.
     
     
    Даже если небо чистое пречистое, и синева жжет глаза, то над Монтго всегда будет легкая дымка или какое-нибудь одинокое облачко обязательно зацепится за ее "макушку".
     
    Выходной день, 8 октября, +24. Изучение крупных городов и просто множество праздников подряд немного притомили. С утра, списавшись с друзьями по скайпу, решено было покорить такую далекую, недоступную и потрясающей красоты величественную гору Монтго, территория которой сама по себе является Натуральным парком Монтго. 600 метров  - ничто, по сравнению с тем, куда мы забирались ранее, но именно эта гора когда-нибудь должна была стать пунктом покорения...и стала.
     
     
    Подъехав к селению Jesus Pobre, увидели указатель на туристические маршруты  (rutas turisticas) в НП Монтго. Надо сказать, что подножие горы "оккупировали" англичане, поселившись в небольших урбанизациях, а по-нашему urbanizaciones, и чувствуют себя здесь, как дома. Поэтому совсем неудивительно, поднимаясь в гору, слышать только английскую речь, тем более англичане обожают активный вид отдыха и часто ходят в горы, селятся около них.
     
     
    Вначале наша дорога напоминала "дорожку, вымощенную желтым кирпичом", ведущую в волшебную страну Оз, но вот она оборвалась и началось настоящее восхождение. Стоит отметить, что эта тропинка оказалась одной из самых тяжелых: крутой подьем и сразу чувствуется, как напряглись мышцы ног с непривычки такого "скалолазания".
     
    Как всегда, я не могу пропустить ни одно дикое дерево или куст, на котором растет что-то съедобное. Так я лазила по горам за фигами, за ежевикой, нисперо... На этот раз не упустили случай поохотиться за дикими гранатами. Ведь дело не в том, что нет возможности купить, покупается все килограммами и поглощается теми же количествами, но уж очень живы, видимо, инстинкты добывания пищи в диких условиях!:)))
     
     
    На вкус гранаты оказались кисловаты, но именно этот вкус, живой и сочный,  с детства ассоциировался с гранатами. Теперь то мы уже знаем, что настоящие гранаты сладкие, но вкус "гранатового детства" уже не забыть:)))
     
    Все выше и выше...
     
     
    И мы, наконец-то добираемся...нет, не до вершины, до нее еще долго идти, до пещеры. Почему-то  вспоминается Сигулда с пещерой Гутманя, хотя пещера на горе Монтго совсем не похожа на латвийскую песочную пещеру. Мы переключаемся на разговор о том, что здесь вполне можно сносно жить при всемирном потопе:) Да-да, пещера уже нами занята, если что!
     
     
    Пещера в форме сердца...хм, романтично поселиться здесь с пещерным человеком, скрывшись ото всех...так, о чем это я...?
     
    Наконец мы добрались до места, где можно устроить привал. Какое же это восхождение, если нет времени даже присесть уставшему путнику и устроить пикник? Горячие пирожки успели чуть остыть, а теплый чай сумеет согреть, хотя в этом нет нужды - на улице очень тепло, только сквозняк на вершине не дает определиться: раздеваться или накидывать кофточку, чтобы не простыть. Жаркое солнышко вперемешку с ветром на такой высоте - опасная штука.
     
    Нашему взору открывается вид...
     
     
    Дения, как на ладони...А стены крепости на "горе" кажутся не такими уж и огромными:) И вообще, все такое крошечное, будто игрушечное...
     
     
    И паром Балеария отправляется на Ибицу...
     
     
    Почти 2 часа мы шли до этого места, а впереди, чтобы перемахнуть всю гору - еще два! Ведем математический расчет: чтобы вернуться к машине нам еще нужно 6 часов. Все дружно испугались:), т.к. еще не готовы к таким подвигам, чтобы вернуться домой к ночи. Решено: чуть пройти вперед и повернуть в обратную сторону - от такого расклада никто не пострадает и не устанет.
     
    Небо очистилось от пелены облаков, став ярко-синим. Лишь немного теперь уже темных тучек украшали небо, тем самым создавали невероятную картину четких красок и границу гор с облаками. Поэтому, возвращаясь той же тропкой обратно, мы не переставали охать от впечатлений, наблюдая за этой природной красотой:)
     
     
    Приятная усталость, умиротворение, которое наступает только после такой горной прогулки, дают ощущение нескончаемой эйфории. Приехав домой, даже ужин не в состоянии приготовить, поэтому курица в духовке и нарезанные овощи спасают положение. Расположившись на террасе и спокойно ужиная, вся компания, устремив взгляд на виднеющуюся Монтго, почти хором выдали: "А мы ж там были!"
     
     
    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2010
    Категория: Мини-вылазки | Просмотров: 2939 | Добавил: Nellen_O | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 9
    8  
    Как же я тебя понимаю, наш самый любимый вид отдыха - залезть куда повыше :up:. Классно и на знакомые горки возле дома, и на новые. Каждый раз вспоминаю, что лучше гор, могут быть только горы .... Вот уговариваю свое семейство на покорение 1.500 тысячника cool , а пока, тренируемся на маршрутах полегче...

    9  
    Айда вместе покорять вершину! У нас столько созвучного с вами в отдыхе, что никому и поныть не придется. А на восхождение уговориииим! biggrin
    Начало декабря 5 выходных, дети школу не пропустят, мы уже думаем куда податься, обсудим? smile Да и вообще сто лет не виделись!

    6  
    Здорово, очень красиво smile
    Ксю, а как Сергунька с вами карабкался, не устал? нас тут звали по аналогичному почти альпинистскому маршруту, но мы не решились, тем более Алиска была приболевши, говорят, там даже взрослые сильно устают от восхождения.... А ведь хочется. Я то вообще пешком много гулять люблю, а в горах - красота smile

    7  
    Есть разница в маршрутах по горам, Оль. Когда это профессионально (альпинизм) - то детей брать, считаю, себе дороже, если они не привыкли к таким восхождениям. Если же выбираешь сам путь, как "прогулка по горам" (например, рапсчитываешь, что дите 5-6 лет выдержит максимум 6 часов пути туда-обратно, как у нас),то здесь уже смотришь по картам или указателям сколько занимает по времени желаемый маршрут и двигаешься в путь. Нужно пробовать с малого! А далее делать вывод: "надо ли оно нам". Нашему ребенку очень нравится гулять по горам (исп. hacer senderismo) и "преодолевать трудности" - как он называет.Гуляем так с его 4-х лет, т.е. дите привыкло. Конечно, делали тогда привалы почаще и брали много вкусностей для тех привалов:) Тоже своего рода развлечение для ребенка: ходить, ходить, а потом отдых: похрустеть яблочком или пощелкать орешки biggrin Опять же, собирать для мамы цветочки, найти палку и опираться на нее, как настоящий путешественник - из всего Сергуля извлечет полезности:)
    Пробуйте! smile

    4  
    Здорово! ЧТо может быть лучше гор! Мне бы хоть часик вот так покарабкаться к вашим вершинам :)

    5  
    Ирочка, дорогая, только приедь...я тебя (точнее всех вас) и не в такие горы утащу biggrin

    3  
    Как мне нравятся горы!

    2  
    Уезжая, не могла не обернуться, чтобы снова кинуть взгляд на Монтго. Что меня так приковывает в "обычной" горе? dry Ведь она стояла и стоит, вообще не менятся, как и ландшафт вокруг , а я как загипнотизированная смотрю на нее каждый раз, когда проезжаю мимо!

    1  
    Чудесно! Спасибо за переданную атмосферу! Фотографии завораживают..

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Погода
    ККМ клуб
    Популярное
    2leep.com

    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2017 |