Жизнь и отдых в Испании

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Суббота, 16.12.2017, 00:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Будни [39]
О том о сем [55]
Мини-вылазки [66]
Их нравы [24]
Столовая [13]
Уголок гурмана [7]
Публикации
  • Праздник города Гандия - 700 лет!

  • Семана Санта в Гандии

  • Как попасть на Ибицу?

  • Блинная радость

  • Изысканные закуски из мидий

  • Заповедная Албуфера

  • Забег быков - энсьерро

  • Футбол как религия

  • Каганер - кто это?

  • Город Искусств и Наук

  • Блог
  • А у нас появились домашние животные:)

  • Папочки-папульки:)

  • Испанские зимние праздники и мы в них

  • Гандия и дайвинг

  • На краю Нового года...Будни в праздниках

  • Август. Суета сует. А мне бы тишины...

  • Компот из сельдерея. Не пробовали?

  • Пожар

  • Полиция

  • Как проводят 1 апреля в Испании?:)

  • Календарь
    «  Октябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    FACEBOOK
    SKYPE
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Первая регата
    Первая регата
    17:33
    Субботнее утро, 9 часов, градусник уже показывает +24, светит яркое солнце, которое пытается закрыть дымка от бесчисленных костров на апельсиновых полях:крестьяне жгут ветки. На трассе постоянно встречаются машины с прикрепленными к багажнику велосипедами, с байдарками на крышах, с прицепами, везущими лошадей. В выходной день, в такое время, мы раньше редко выезжали куда-то из дома, чтобы сделать вывод, как много людей спешит провести время на природе, посвящая его любимому виду спорта. Мы не отстаем, мы мчимся на регату... первую регату в качестве участников, а не наблюдателей, созерцающих красоту скольжения парусников по волнам, романтично вглядывающихся вдаль и декламирующих стихотворение Лермонтова "Белеет парус одинокий..."



    Просто прогуливаться на прогулочной яхте или участвовать в регате - это две разные вещи! Проверить это удалось довольно быстро:)

                                                

    Ходить под парусом - очень красивый, по-настоящему мужской вид спорта. Яхтсмены вызывают восхищение: подтянутые, красивые, с естественной фигурой без перекаченных мышц. Нет никаких сомнений, что парусным спортом можно заразиться и даже после 4-ой тренировки рваться в бой:)



    У испанцев в крови этот вид спорта, дети начинают им заниматься с 6-ти лет, и уже не бросают, влюбляются в него навсегда. Это происходит на каком-то генетическом уровне, они жаждут ходить в море под парусами, поэтому и соревноваться с ними сложно (но можно:)). Грешно было не воспользоваться ситуацией, живя у моря, и не попробовать себя в новом и увлекательном занятии.

    Тренировка у детей



    Чтобы продолжить повествовать о регате, для начала обратимся к "вики"  и чуть-чуть узнаем о яхтах.
    Яхты различаются:
    -по назначению: спортивные (гоночные) и круизные (крейсерские)
    -по приводу: парусные, парусно-моторные и моторные
    -по мореходности: морские и яхты для внутренних водоемов (рек, озер)
    -по типу корпуса: классические однокорпусные (англ. Monohull),катамараны и тримараны.

    Первые упоминания о спортивных парусных яхтах относятся к XVII веку. Практически все современные парусные яхты, предназначенные для туризма, имеют вспомогательный мотор  для маневрирования в порту или движения с небольшой скоростью в отсутствие ветра. Парусные яхты, не имеющие мотора, чаще всего предназначены для спорта.

    Так что же нужно, чтобы участвовать в регате? Как минимум:
    - яхту;
    - опытную команду;
    - дух соревнования;
    - быть членом яхт-клуба;
    - иметь страховку.



    Что имеем мы? Эммм... яхту, пока еще неопытную, за исключением капитана, команду, состоящую из трех человек, включая все того же капитана, и сумасшедшее желание испытать себя. Не много, но и не мало, однако, с чего-то надо начинать, имея несколько практических занятий, которые невозможно было бы осуществить без хорошей теории.



    Чтобы репортаж с места события был наиболее интересным, за фотокамеру я взялась за два часа до начала регаты, пока наши мужчины готовились к выходу из порта, "повторяя и закрепляя пройденный материал":)

                                                

    Надо добавить, что обычно на яхте такого класса, для успешного результата, в команде необходимо иметь не менее пяти человек. В сложившихся обстоятельствах, данного преимущества наша команда была лишена, но парни не отчаивались и высоких планок себе не ставили. И все-таки, забегу вперед, несмотря на это, они пришли к финишу далеко не последними. И этим результатом можно гордиться! То ли еще будет...

                                                  



                                              
                                              
                                              

                                              



    Пока я боролась со своей "морской болезнью" даже на мостике, отвлекаясь на фото и думая, что при всем моем страхе высоты, куда проще быть скалолазом и забраться в гору, чем выйти в море, ребенок исследовал яхту вдоль и поперек, не прекращая задавать массу вопросов. Если опустить сложность понимания терминов, сын проникся и даже изъявил желание как-нибудь выйти в море, а дальше, возможно, начать посещать секцию по этому виду спорта у нас в яхт-клубе, куда, в общем-то, мы даже планировали его отдать в этом году, но затормозили. Будет отличный повод начать!

                                                

    Все готово к отплытию. Старт назначен на 12 часов. Яхты одна за другой уходят из порта, а мы скорее бежим на мол к маяку, откуда можно наблюдать за ходом регаты даже без бинокля.

                                                

                                                

    Вот мы уже заняли позицию на маяке, а яхты готовятся к старту.



                                                
    И вот как тут разобраться, что к чему на таком расстоянии? Однако, за своими мы все-таки следим, несмотря на то, что солнце как раз напротив нас, слепит и почти нещадно печет. Изредка появляющиеся облака не слишком спасают. +28 сглаживает легкое дуновение ветра, но все-равно довольно жарко.  Вторая декада октября, ха-ха. Для первой регаты несильный ветер очень на руку нашим участникам.

    Яхты выстраиваются для старта.


                                                
    Звучит сигнал и... понятное дело, это не машинные гонки, когда сразу ясно, кто вырывается в лидеры. У каждого капитана своя тактика. Но, увы, уже на старте не все участники соблюдают правила, и вот мы наблюдаем первую картину наглых и напористых испанцев,  которые подрезают наших. Никто, естественно, оспаривать это не стал, но в следующий раз, наши мужчины будут знать, на кого точить зуб:)

    Когда яхты ушли довольно далеко, и мы перестали их видеть, было решено сделать обеденный перерыв и вернуться, когда яхты обогнут третий буек по направлению к финишу.

    Финишируют первые яхты...

                                   
    Складывают паруса при заходе в порт





    А вот и наш синий парус огибает последний буек и стремится к финишной черте, а за ним идут еще около 9-ти яхт.



    Финиш, можно снимать парус

                                               
                                         
    Невозможно одновременно и приветствовать, размахивая платочком в цвет паруса, и фотографировать:) Поэтому вначале мне участники махали, а потом уже занялись делом, когда я продолжила съемку.



    Победителей в порту ждал приз, а всех участников регаты  - фуршет и праздничный обед в яхт-клубе.

    А далее... далее счастливые и довольные мы вернулись домой, обсуждая, как поедем теперь на следующую регату в середине ноября. Надеемся, с большим количеством помощников мужчинам удастся поставить новый рекорд:)


    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2013 |
    Категория: Мини-вылазки | Просмотров: 1043 | Добавил: Nellen_O | Рейтинг: 5.0/7 |
    Всего комментариев: 2
    1  
    Оксана! Спасибо!!! Так захватывающее!!! Одновременно и повествование и ликбез и глаз радуется! Ну очень интересно и красиво!

    2  
    Спасибо, Илона smile

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Погода
    ККМ клуб
    Популярное
    2leep.com

    Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
    Copyright LifeinSpain.lv © 2017 |